УХА РЫБАЦКАЯ
Время приготовления — 150 минут. Ингредиенты: 400 г рыбной мелочи (ерши, окуни и другой рыбы); 200-250 г судака; 200-250 г налима; 5-6 мелких картофелин; 2-3 мелкие луковицы; 1 корень петрушки; 10-12 горошин перца; пучок петрушки или укропа; лавровый лист; соль по вкусу; 2 л воды.
Как готовить: Мелкую рыбу выпотрошить, положить в марлю, которую завязать узлом. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить нарезанную петрушку, лук (целиком), соль, лавровый лист и продолжать варить примерно 60 минут при слабом нагреве. В котелок залить холодную воду, опустить в нее марлевый узелок с рыбой и подвесить над огнем. Когда вода закипит, удалить пену и после этого добавить нарезанные коренья петрушки, луковицу, лавровый лист, перец и варить все в течение 30 минут. Затем марлю с рыбой вынуть, а в кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель и варить до полной его готовности. За 15 минут до окончания варки в котелок с ухой опустить подготовленные порционные куски судака и налима. В миску с ухой положить мелко рубленную зелень петрушки или укропа.
|